أكادير والجهةعمالة إنزكان أيت ملول تخلد الذكرى الـ21 للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بحصيلة مشاريع وتدشينات جديدة

خلدت عمالة إنزكان أيت ملول، اليوم الاثنين 18 ماي، الذكرى الحادية والعشرين لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، عبر تنظيم لقاء تواصلي وإطلاق مشاريع اجتماعية وصحية جديدة بالإقليم، بحضور عامل الإقليم محمد الزهر والشركاء المؤسساتيين والفاعلين المحليين.
وقد شهد اللقاء تقديم عرض مفصل من طرف رئيس قسم العمل الاجتماعي استعرض فيه مسار المبادرة خلال 21 سنة. وركز العرض على الحصيلة الميدانية، حيث تم إبراز أهم المنجزات والمكتسبات عبر فيلم مؤسساتي وثائقي، كما ركز على الحكامة المحلية، من خلال رصد تطور عمل اللجان المحلية للتنمية البشرية (CLDH) وآليات التسيير المعتمدة.
وتضمن البرنامج الميداني لهذه الذكرى مجموعة من المبادرات الهادفة إلى تجويد الخدمات الطبية والاجتماعية، وتمثلت في تدشين المركز الإقليمي المدمج لإعادة التأهيل الوظيفي بالدشيرة الجهادية، وتسليم سيارة إسعاف من صنف (A) للمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية لدعم التدخلات الاستعجالية.
وفي الشق الإنساني والتربوي، جرى توزيع آلات سمعية لفائدة 220 طفلا وطفلة من الصم وضعاف السمع المتمدرسين بالقطب الاجتماعي بأيت ملول، بهدف تسهيل إدماجهم الدراسي وتحسين ظروف تعلمهم.
واختتم اللقاء بتأكيد المشاركين على أهمية هذه المحطة في تقييم المكتسبات واستشراف آفاق تنموية جديدة تعزز العدالة الاجتماعية بالإقليم، مع الإشادة بجهود كافة المتدخلين.
