خبار السبورالمنتخب المغربي لأقل من 20 سنة يدخل التاريخ بتتويجه بكأس العالم “شيلي 2025” بعد فوزه على الأرجنتين

حقق المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة إنجازا تاريخيا بتتويجه بكأس العالم بالشيلي، بعد فوزه على منتخب الأرجنتين بهدفين لصفر، خلال المباراة النهائية التي أقيمت، ليلة الأحد الاثنين، بملعب سانتياغو الوطني.
واختار الإطار الوطني محمد وهبي أن يبدأ مباراة الحسم بتشكيلة أساسية يتقدمها الحارس غوميز، وتشهد حضور اللاعبين معمر وباعوف وبيار، ومعما والصادق والزهواني، وجسيم وخليفي وبختي والزبيري.
ودعا المنتخب المغربي الحكم للعودة إلى تقنية الفيديو في الدقيقة السابعة، مطالبا بضربة جزاء عقب اصطدام حارس مرمى المنتخب الأرجنتيني بالمهاجم الزبيري، لكن القرار جاء باحتساب ركلة حرة فقط مع إشهار البطاقة الصفراء.
ومن ضربة الخطأ نفسها جاء الهدف الأول للمنتخب الوطني المغربي بطريقة بديعة، حاملاً توقيع اللاعب الزبيري، بعدما وجه تسديدة قوية استقرت في الزاوية اليمنى العليا لمرمى المنتخب الأرجنتيني، لتصبح نتيجة المباراة 1-0 في الدقيقة 12.
وضاعف المنتخب المغربي النتيجة في الدقيقة 29، بعد انسلالة ماعما عبر الجبهة اليمنى للهجوم، حيث استلم الزبيري التمريرة الحاسمة بلمسة واحدة، مسددًا الكرة في شباك الحارس سانتينو باربي، ليُختتم الشوط الأول بحصة 2-0، رغم المحاولات الأرجنتينية لتقليص الفارق.
وأفلحت قتالية اللاعبين المغاربة في الحفاظ على تقدمهم في النتيجة خلال الشوط الثاني، وامتصاص الحماسة الأرجنتينية المركزة على محاولات الانسلال من طرفي الدفاع المغربي، ليضمنوا الفوز بنهائي “مونديال U20” ورفع كأس البطولة في قلب العاصمة الشيلية.
