مديرية التخطيط : أسعار المواد الغذائية بأكادير شهدت انخفاضا … – أكادير انفو – Agadir info

مديرية التخطيط : أسعار المواد الغذائية بأكادير شهدت انخفاضا …

5 مارس 2019
بقلم: أكادير أنفو
0 تعليق

أشارت معطيات صادرة عن المديرية الجهوية لأكادير، التابعة للمندوبية السامية للتخطيط لتسجيل انخفاض في الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير، بنسبة 5 ر0 في المائة، وذلك خلال شهر يناير من سنة 2019، ومرجعة الأمر أساسا لانخفاض أسعار المواد الغذائية.

وهمت الانخفاضات في أسعار المواد الغذائية، حسب أرقام المديرية الجهوية، على الخصوص الزيوت والمواد الذهنية ب 8 ر8 في المائة، واللحم ب 7 ر1 في المائة، والفواكه ب 6 ر1 في المائة، والخضر 7ر0 في المائة.

وفي مقابل هذه الانخفاضات، تم تسجيل ارتفاع في أثمان السمك وفواكه البحر ب 7 ر0 في المائة، ليبلغ انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر يناير 2019 ، مستوى 4 ر117، مقابل 118 مقارنة مع شهر دجنبر 2018.

أما على مستوى التغيير السنوي، فقد سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير لشهر يناير 2019 انخفاضا بنسبة 2 ر0 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2018.

تعليقات الزوّار (0)