صحة .. وزارة الفلاحة تمنع الأختام الخضراء على اللحوم لأنها تسبب مخاطر صحية - أكادير انفو - Agadir info

صحة .. وزارة الفلاحة تمنع الأختام الخضراء على اللحوم لأنها تسبب مخاطر صحية

21 يناير 2016
بقلم:
0 تعليق
لحوم مختومة
لحوم مختومة

وزارة الفلاحة تقرر، بعد سنوات طويلة من استعمالها، وقف العمل بأختام اللحوم ذات اللون الأخضر بسبب المواد المستعملة في الحبر، الذي يعد من المواد المحظورة طبقا للقرار الوزاري رقم 14-1795 الصادر بتاريخ 14 ماي 2014.

واعتبر القرار الصادر عن مدير مكتب السلامة الصحية للمنتجات الغذائية أنه يتعين وقف استعمال الطابع المذكور من أجل ختم اللحوم داخل المجازر المعتمدة والمرخصة، لأن المداد الذي يستعمل فيه يضم مواد مخالفة للقانون.

وتدخلت الوزارة بعد سنوات من استعمال المداد المذكور في ختم اللحوم الموجهة للاستهلاك لمنع استعمالها، بعد أن وضعت لائحة للمضاعفات الغذائية التي يجب عدم استعمالها في المواد الغذائية واللحوم. وفق ما أوردته المساء.

 

تعليقات الزوّار (0)